365bte线路

365bte线路:人文社科学院组织开展“学长学姐讲政策、传经验,助力毕业生就业”系列活动

作者:向星宇 部门审稿人:姜彦彦 摄影: 视频: 单位:人文社科学院 发布时间:2022-11-22 投稿时间: 点击量:120

为拓宽2023届毕业生就业渠道,提升就业能力,将毕业生就业工作落到实处,人文社科学院组织开展了“学长学姐讲政策、传经验,助力毕业生就业”系列活动。活动分别邀请选调生秦艺萌、参加西部计划的比丽克孜·吐尔逊、张继允、公务员代表王洪博进行经验分享。

18级公共事业管理专业毕业的秦艺萌,是一名选调生,她向应届毕业生们分享了考取选调生的宝贵经验。她向同学们解读了选调生的基本政策和考试内容,提醒学生在报考前需要仔细研读报考的相关要求,建议学生在校期间要努力提高学习成绩,积极参加社会实践,通过担任学生干等方式锻炼自身能力;在报考区域上,学生要根据自身情况选择区域。对于普通选调生来讲,大城市竞争压力会更大,选择合适的城市能够提高录取率。她还说道“选调生的岗位,可以通过在基层摸实情、讲实话、干实事、求实效,更好地累积人生阅历、开拓视野,进而得到锻炼。”

1.png

比丽克孜·吐尔逊、张继允,分别为政治学与行政学专业和旅游管理专业2022届毕业生,通过西部计划选拔,现在分别服务于新疆生产建设兵团和四川省宜宾市。她们分别向学弟学妹们介绍了西部计划的基本政策和往年考情,重点介绍了与西部计划相关的资金保障与政策支持,分享了自身在笔试和面试时的所思所感。两位同学引用习近平总书记的话激励同学们“要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”号召大家到祖国需要的地方去。

2.png

王洪博是2022届政治学与行政学专业毕业生,2022年8月考取新疆生产建设兵团公务员。他从自身经验出发,指导学弟学妹们,考试前要做好十足的准备工作,通过查看、分析近几年的国考岗位、招考人数及报考比例等数据谨慎选岗。他就笔试和面试的重点向大家着重讲解。最后,他鼓励大家认真备考,合理规划备考时间,注意平时的积累,抓住每一次机会不断地锻炼自己。

 

3.png

参加此次系列活动的毕业班学生桑珠多杰同学表示:“我立志扎根基层、服务人民。听到了秦艺萌学姐关于选调生考试的经历和总结过后的经验,我更加坚定了未来要考取选调生的信念。今后,我也会将秦艺萌学姐今天所讲的各项内容作为今后备考的侧重点。同时,在学院的帮助下不断提高自己的综合能力,为报考选调生打下坚实的基础。”蓝月珠同学也表示:“王洪博学长十分详细透彻地分析了考公的政策以及自己的成功经验,为我备考指明了方向。”

本次系列活动在拓宽毕业就业渠道的同时,也进一步引导毕业生树立正确的就业观、择业观,引导学生到基层去、到西部去,到祖国需要的地方去。就业工作任重道远,学院将继续结合学院学生特点,围绕找工作、考研考公、政策性就业、参军入伍等渠道,畅通就业信息,做好就业服务工作,搭建就业工作平台,提升就业指导针对性、有效性,切实推动毕业生高质量就业。

 

分享到:
365bte线路-beat365唯一官网