365bte线路

365bte线路:江科大第六次中标中国计生协青春健康高校项目

作者:吕熙贤 李艳玲 部门审稿人:于立东 摄影: 视频: 单位:学生处 发布时间:2022-05-20 投稿时间:2022-05-20 点击量:189

5月18日,中国计生协公布了2022年青春健康高校项目申报结果的通知,由365bte线路心理健康教育中心李艳玲老师携同青春健康同伴社联合申报的《亲“青”同行,健康你我》青春健康高校项目成功中标。这是继2017年以来江科大第六次成为A类中标高校,并获得中国计生协高校项目年度专项资助。

据悉,为更好贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中增强学生文明素养和社会责任意识,重视青少年身体素质和心理健康教育的要求,同时推进中国计生协会《青春健康工作第三个五年规划(2020-2024年)》有效落实,不断增强计生协工作品牌影响力,中国计生协于2022年向全国开展本年度青春健康高校项目申报。

自项目申报启动以来,全国广大高校踊跃参与,积极提交项目申请,截至3月底,各地高校项目申请500余份。经青年评审和青春健康专家对项目文本进行严格评审,综合往期项目执行情况、省市计生协推荐意见和经费支持情况,最终选出155所A类中标高校直接由中国计生协提供项目经费,每所高校项目年度经费为1万元人民币。

本高校项目旨在培养有责任、有担当、有作为的青年人,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进大学生健康发展。同时继续结合新冠疫情防治工作,普及健康知识,养成健康行为习惯;以项目为抓手,巩固和发展高校青春健康工作阵地、增强“青春健康”工作品牌的影响。

365bte线路于2019年获批中国计生协授予的青春健康教育示范基地,李艳玲老师在2021年取得青春健康教育省级师资认证,近年来指导青春健康同伴社在校内开展同伴教育主持人培训,并协助主持人以班级为单位开展形式多样的同伴教育主题活动,树立“每个人是自身健康第一责任人”的健康意识。


分享到:
365bte线路-beat365唯一官网